注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡辰博客

健康快乐自由…

 
 
 

日志

 
 
关于我

我专注于博客,用博客记录生活,分享生活中快乐和幸福的点滴,认识更多的好友。

网易考拉推荐

【转载】气定神闲  

2016-01-10 19:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李银河《气定神闲》

 

       在惊涛骇浪面前,保持气定神闲。能够做到需要几个因素:一是经历过更严峻的事;一是对自己立场的自信;一是良好的心理素质。缺一不可。

       经历过战争的人在街头斗殴面前就能够保持气定神闲;戴过右派帽子的人在一般的批评批判面前就能够保持气定神闲;经历过惊涛骇浪的人在小风小浪面前就能够保持气定神闲。

       在劈头盖脑的打击和声色俱厉的批判面前,只有自信真理在握的人才能够保持气定神闲;只有对于自己观点正确有信心的人才能够保持气定神闲;只有对于自己的专业知识水平有把握的人才能够保持气定神闲。

       当然,能够在打击和压力面前保持气定神闲,还需要良好的心理素质。神经必须强悍,能够瞬间从微观世界到宏观世界自由来去,能够有鸟瞰人世的能力。所有心理脆弱的人都是龟缩在微观世界的人,不会有宏观思维,也就无法有好的心理素质。

       只有一种情况例外,那就是遇上了真正的灭顶之灾,比如在海上遭遇飓风,或者在57年被打成右派。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017