注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡辰博客

健康快乐自由…

 
 
 

日志

 
 
关于我

我专注于博客,用博客记录生活,分享生活中快乐和幸福的点滴,认识更多的好友。

网易考拉推荐

【转载】人生八大后悔!   

2017-07-19 23:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       [转载]人生八大后悔! - 天地秀 - 天地秀 

      1、逢师不学。良师给予我们的影响非常深远,一句真实话,就能终生受用。如果遇到明师,却不知道好好亲近学习,等到机会失去,徒然悔憾不已。 

  2、遇贤不交。人生得一贤达知己,能够常常切磋恳练,是极稀有难得的殊遇。我们对于犯颜直谏的贤人益友,要能倾心接纳,千万不要排斥,否则贤忠朋友一一绝去,人生的好机缘也失之交臂了。 

  3、事亲不孝。所谓“生前一滴水,胜过死后百重泉”。父母长辈在世的时候,不能承欢膝下、甘旨奉养,甚至百般忤逆,等到慈亲逝世了,纵然身后极尽风光体面,墓冢巍峨,又有什么用呢? 

  4、见义不为。生命的境界常在一刹那间取决,一念迷即卑私,一念觉即高义。如果见义不为,错失良机,懊恼也于事无补。 

  5、见危不救。良知,是一种没法欺瞒的东西,见他人危难而吝于伸出援助之手的人,事后总难免有“我虽不杀伯仁,伯仁因我而死”的无穷悔恨。 

  6、有财不施。有能力布施做功德时不做,等到失去了财势机缘才后悔,已无济于事了。 

  7、因果不信。一粒水稻种子在不同的土壤里,会以不同的因缘生长结穗,水肥充足的必丰收,贫瘠土地上的稻穗必贫谷,一粒种子都有明显的因果差异。我们应相信“如是因,如是果”的因果真理,时刻警惕自己,不要种下恶因,否则感受恶果时已悔之莫及了。 

  8、佛道不修。所谓“人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更向何生度此身”?等到无常来临,后悔晚了。


 [转载]人生八大后悔! - 天地秀 - 天地秀

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017