注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡辰博客

希望你快乐健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我专注于博客,用博客记录生活,分享生活中快乐和幸福的点滴,认识更多的好友。

网易考拉推荐

我搭顺风车的经历   

2018-04-03 23:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近半年来我忍受不住晚上值班住在单位的折磨,直到有一次我点击啦顺风车功能,第一次搭顺风车有些不会,那个司机给我打开电话确认时间,确认我不会取消订单。有一次,司机问我考出驾照啦没有,我就说考出来了,但没怎么开车,他竟然让我开车,他当乘客,因为他喝了酒,我忐忑的一口答应下来我一踩油门二挂档,说错了,我开的挺快,其间他告诉了我有拐弯可以不用看红灯,还教了我如何打开远光灯近光灯,说起来我也胆子够大的吧。 有一次刚坐上滴滴顺风车,官方就给我打来提醒电话,提醒我确认车牌号,晚间坐车注意安全等,接着司机也收到了电话,还是挺贴心的。 有一次坐了一个铁塔公司司机的车,我们一路探讨了六月这次青岛峰会的事,他提到已经停业两个月了,两个月为了蓝天,单位停业,不发工资,确实是一件挺悲哀的事。交流了我们对方知道的小道消息。 最近一次是一个机械公司的管理层了,他告诉我他一个月也能挣很不错的工资,但是要出相应多的力气。做人关键点要认真,不管做什么工作,只要细心,都会做到成功,职业不分贵贱。他意重深长的跟我说要存一些保命钱,每个月存一些钱,或者理财,强迫自己攒钱,几十年以后就会有保障。 虽然我比较简朴节约了,但是银行卡上的余额却远远不够保命的,我深深反思,虽然现在不会有什么大的危机生命的事发生,我相信老人对我的提醒。 滴滴顺风车能遇见很多不一样的人,有一上车就让付钱的,还有不愿意拉去医院的,说晚上去医院的不是什么好人,有掏心跟你说话开导你的,还有让我自己开车的,有晚上跑私人加油站加油的,我有了不一样的经历。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018