注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡辰博客

网易博客就要关闭了,伤感

 
 
 

日志

 
 
关于我

我专注于博客,用博客记录生活,分享生活中快乐和幸福的点滴,认识更多的好友。

网易考拉推荐

我的事 我的家  

2018-04-03 23:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还记得上初中的时候老师教我们申请邮箱,我申请了一个以我名字开头的网易邮箱,开启了我的博客大门,后来那个非常简单的邮箱忘记了密码,不得已才以我的名字加生日作为我的网易邮箱地址,这就是我坚持了十几年的家,我的第一个博客,也是我最钟情的博客。
只要网易不抛弃我,不关闭我,我就不会放弃这儿,几年之后在打开我的博客音乐,收听一下几年前收藏的音乐,看看博客朋友们发布的动态,仿佛自己真的回到了几年前,仿佛自己还是那个懵懂少年,只是在每天晚上的深夜在电脑前跟电脑倾诉。
偶尔会有几个博友的留言,仿佛好几年没见的好友,那么亲切,仿佛几年前她们对我的叮嘱我还在脑海边依稀可见。白天不懂夜的黑,白天浑浑噩噩,一到夜晚我就来劲了,没有了睡意,玩会手机,再起来打开电脑,看个电影。
这个博客的背景照片和模板也好几年没有换了,还是那么的好看,我看好了,以后也不大会变,不错,我是个念旧的人。
我怕自己老去,怕父母老去,没有陪自己在身边的人。这几周的周末我都很愿意陪着父母会一趟老家去看看老房子和老爷子,上一次我们去胶北挖野菜,虽然没找到很多菜,但是让我找到了那片据说很大的银杏林,每年秋天可以到那里去照相的好地方呢。
小时候听到成年人回味年轻时候的事还没有感觉,而今虽然28岁,但感觉自己的内心却是82岁的心了。
几天前和妈妈去了村东南沟里挖野菜,我们顺着河边一直往东往南走,那个地方是我小时候绝对不敢去的地,地上很多洞,我怕有蛇钻出来,荒郊野外的。我挖了半筐,妈妈挖了一筐,妈妈跟我说以前她们一辈人可会挖野菜了,以前给家里养的猪吃,老人会吓唬孩子说,必须挖完一筐草,不然就不准回来,老一辈的人,我爸爸都可会挖野菜了,以前都是干活练出来的手。
记得上小学的时候曾经几次下大雨,村里的小学教室是土屋,不太结实,雨下的墙上都往下掉土,学校不得已下着大雨让我们往家里跑,我是多么欢快的往家跑去,到了家里浑身都湿透了。小时候村南边的水库都决堤了,水太多,村东头的水库都花花淌水,小沟里还能捉到许多鱼。决堤那次水库里的鱼都到了我们家门口。这种事这辈子都不会在遇到了,不知道为什么最近这些年我们这儿很少下那么大的雨了,水库里从来不会存下水,更别提决堤捉鱼的事了。水库里哇哇叫的蛤蟆声也从来不会出现。
我是一个念旧的人。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018